Brainy Florentiner

-          das Verhältnis von Omega-6 : Omega-3 liegt bei 2     -

 

Zutaten:

 

150 g Macadamianüsse

10 g Chiasamen

30 g Sesammehl, entölt

5 Tl Pfeilwurzelmehl

200 ml Wasser

50 g Zucker, Stevia oder Ahornsirup

1-2 Tl Kurkuma

Etwas Chili, eine Brise Salz

Eventl. Cranberries

 

 

 

Zubereitung:

 

Die Chiasamen mit 2 Tl Pfeilwurzelmehl und 200 ml Wasser im Smoothiemaker (30.000 U/min) auf 70° erhitzen. Das Pfeilwurzelmehl  bindet.

 

Die Macadamianüsse grob zerkleinern. Die Chiamilch vorsichtig erhitzen und 3 Tl Pfeilwurzelmehl, den Ahornsirup, die Gewürze und das Sesammehl unterrühren, bis die Masse andickt. Danach über die gehackten Nüsse geben, eventl.  Cranberries zugeben. Die Masse auf ein Backblech ca. 10 cm große Kreise geben und bei  max. 150° ca. 40 Minuten backen.

 

 

TIPP: mit Gewürzen und Salz  schmeckt der Florentiner  deftig