Tofu und Möhren-Brokkoli-Salat

  Vorbereitung u. Kochzeit: ca. 35 Min.

 

 

1/2

250 g

250 g

1

n.B.

1

2 El

1 El

 

3 El

250 g

 

Glas Peperoni, 370ml

Brokkoli

Karotten

Rote Zwiebeln

frischen Koriander

Limette

Reisweinessig

Honig, eventl. mit etwas warmem Wasser vermengen

Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel

Leindotteröl

Tofu, Öl zum Anbraten

 

 

 

 

 

Zubereitung

Peperoni abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden. Brokkoli fein hacken, Stiele und Möhren schälen, reiben.

 

Zwiebel schälen und fein würfeln, Petersilie und Koriander grob hacken.

 

Für das Dressing die Limette heiß abwaschen, abtrocknen und die Schale dünn abreiben, anschließend den Saft auspressen, mit Honig, Salz und Pfeffer verrühren und 3 El Leindotteröl darunterschlagen.

 

Die vorbereiteten Zutaten und Dressing mischen.

 

Tofu trocken tupfen und in 2 cm breite  Streifen schneiden. Mit Kreuzkümmel und Salz würzen, und ca. 3 Min. in der Pfanne anbraten. Mit Salat in z.B. Leinsamenwraps oder Tacos füllen.